Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ при ОБСЕ: расследование трагедии в Мариуполе должно быть проведено тщательно

27 января 2015, 11:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС
Необходимо привлечь независимых экспертов с соответствующим оборудованием, отметил Келин
Материал из 1 страницы
© Данил Бодров/ТАСС

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Расследование трагедии в Мариуполе должно быть проведено тщательно, беспристрастно и содержать выверенную информацию. Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин на специальном заседании постсовета ОБСЕ. Текст его выступления размещен на сайте МИД РФ.

"Глубоко потрясены и возмущены трагедией в Мариуполе, гибелью десятков ни в чем не повинных людей, - отметил дипломат. - Решительно осуждаем обстрелы городов, с какой бы стороны они ни велись, что приводит к многочисленным жертвам. Глубоко сочувствуем родным и близким погибших и пострадавших".

"Согласны с заявлением главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине (СММ) Эртугрула Апакана, - подчеркнул Келин. - Это опасное развитие событий должно быть незамедлительно остановлено. Народу Украины нужен мир. Требуется немедленное прекращение огня. Стороны должны вернуться за стол переговоров без промедления и приступить к выполнению минских договоренностей".

"Поддерживаем его призыв к проведению полного и беспристрастного расследования, - отметил постпред. - Оно действительно должно быть проведено тщательно, с привлечением независимых экспертов с соответствующим оборудованием".

"Обращаем внимание на то, что за докладами СММ сейчас пристально следят в столицах наших государств, СБ ООН и других международных организациях, - сказал Келин. - Они должны содержать выверенную информацию".

"До трагедии в Мариуполе СММ воздерживалась от того, чтобы по горячим следам предавать гласности выводы и тем более указывать на виновных, - обратил внимание дипломат. - В докладе (spot report) от 24 января почему-то это было сделано на основе краткого осмотра местности, без тщательного экспертного расследования, невзирая на наличие большого количества противоречивой информации". "Политическая цена скороспелых выводов сейчас высока", - подчеркнул Келин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама