Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий пригласил докладчиков ПАСЕ ознакомиться с условиями жизни украинских беженцев в РФ

27 января 2015, 13:16 UTC+3 СТРАСБУРГ СТРАСБУРГ 27, января. /ТАСС

"Президенту России и каждому россиянину небезразлично, каким образом будут жить те, кто бежит от войны на юго-востоке Украины", - заявил парламентарий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

СТРАСБУРГ, 27 января. /ТАСС/. Замглавы делегации РФ в ПАСЕ Леонид Слуцкий пригласил докладчиков ассамблеи ознакомиться с условиями жизни украинских беженцев в РФ.

"Президенту России и каждому россиянину небезразлично, каким образом будут жить те, кто бежит от войны на юго-востоке Украины, поэтому подавляющее большинство из них, около 1 млн человек, находятся на территории РФ. Мы приглашаем докладчиков Парламентской ассамблеи ознакомиться с условиями их жизни, которые находятся на весьма достойном уровне", - сказал российский парламентарий на заседании ПАСЕ при обсуждении доклада о беженцах и перемещенных лицах на Украине.

Говоря о гуманитарной катастрофе на Украине, нужно "не вдаваться в политические оценки и вешать ярлыки, а говорить об объединении усилий, ибо гуманитарная ситуация всегда является ключевой в поле зрения ассамблеи", продолжил Слуцкий. "Мы призываем украинскую делегацию к тесному сотрудничеству, мы готовы работать в любой контактной группе, целью которой будет улучшение гуманитарной ситуации", - заверил он.

"Не Россия отключила юго-восток Украины от электроэнергии, не Россия отключила юго-восток Украины от банковских расчетов, не Россия прекратила пенсионное снабжение тех стариков, которые живут на этой территории, не Россия наносила те удары из "Градов" и "Ураганов", в которых нас пытаются обвинить", - акцентировал внимание замглавы российской делегации.

Слуцкий напомнил, что накануне глава миссии ОБСЕ "опроверг информационные слухи, что якобы удары по Мариуполю делались с занятыми силами ополчения территорий", отметив, что ситуация нуждается в дополнительном анализе. "И не Россия убила тех, кто пострадал несколько дней назад в троллейбусе в Кировском районе Донецка", - добавил российский парламентарий.

"Эта ситуация сегодня является следствием глобальной лжи с массовым заблуждением европейских институтов относительно реальных причин того, что происходит на юго-востоке Украины", - убежден политик.

"Политическое и информационное пространство заполняет ложь. И если мы будем работать в Парламентской ассамблее, если ассамблея найдет силы соответствовать высоким стандартам Совета Европы, мы найдем правду и будем способствовать все вместе разрешению этого кризиса и улучшению гуманитарной ситуации на Украине", - заключил Слуцкий.

Ранее Слуцкий не исключил возможности приглашения представителей миссии ОБСЕ, властей Донецкой и Луганской народных республик в Страсбург. "И тогда из уст населения Донецка и Луганска наши коллеги будут получать правду. Это лучше, чем черпать информацию из западных СМИ", - добавил парламентарий.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама