Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: украинское правительство направляет армию в ответ на мирные предложения регионов

27 января 2015, 13:40 UTC+3 СТРАСБУРГ СТРАСБУРГ 27, января. /ТАСС
Российский парламентарий подчеркнул, что требующих соблюдения своих прав украинцев нельзя называть террористами
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 27 января. /ТАСС/. Причина происходящего на Украине в том, что "Киев направляет армию в ответ на мирные предложения регионов, которые просят больше прав в том, что касается культурной и образовательной политики". Об этом заявил член российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков при обсуждении ситуации на Украине.

Он напомнил о том, что в Харькове еще до начала боевых действий в Донбассе состоялась встреча всех избранных представителей регионов, где те сформулировали свои требования. "Даже не было ни одного призыва (со стороны Киева. - ТАСС) к федерализации. Люди мирно требовали уважения своих прав. Разве у людей нет права жить в рамках, например, федерации? Предположим, даже не в рамках федерации, а в рамках предоставления им определенного статуса, который у них должен был бы быть. Мы должны по крайней мере хотя бы попробовать провести такие переговоры", - пояснил он. Однако "в ответ на это", продолжил Пушков, "Киев направил армию, чтобы сокрушить людей, и сегодня мы видим результат такого развития событий".

Российский парламентарий подчеркнул, что требующих соблюдения своих прав украинцев нельзя называть террористами. "Мы в России знаем, что такое терроризм: у нас были теракты в Москве, в Пятигорске, в Ставрополе, по всей стране. Вот что такое терроризм, а это не терроризм, это люди, которые защищают свою землю от военных сил, которые были направлены, чтобы разрушить их требования", - заявил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама