Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заварзин: РСН отозвала запрос в комиссию ГД по этике о поездке депутатов в Антарктиду

27 января 2015, 13:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС

Комиссия не будет рассматривать вопрос о туре Сидякина и Савченко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель комитета ГД по обороне Виктор Заварзин

Председатель комитета ГД по обороне Виктор Заварзин

© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. В комиссию Госдумы по этике поступило письмо от радиостанции "Русская служба новостей" (РСН) с просьбой отозвать свой запрос, касающийся путешествия депутатов-единороссов Александра Сидякина и Олега Савченко в Антарктиду. РСН, в частности, просила проверить, не нарушили ли парламентарии закон о гостайне и другие нормы, отправившись в экспедицию.

"РСН отозвала запрос от 15 января этого года по поводу путешествия в Антарктиду депутатов Госдумы Александра Сидякина и Олега Савченко. Соответствующее письмо поступило в комиссию", - сказал ТАСС глава комиссии по этике Виктор Заварзин ("Единая Россия").

Парламентарий уточнил, что в связи с тем, что просьба отозвана, комиссия вопрос о туре Сидякина и Савченко рассматривать не будет.

Накануне Сидякин сообщил, что радиостанция отозвала свой запрос, который ранее она направила в комиссию по этике нижней палаты парламента. "РСН отозвала свой запрос в комиссию по этике. Мы не нарушили ни одного закона, мы сделали это (отправились в поездку) за свой счет", - сказал Сидякин журналистам, пояснив, что запрос был отозван после того, как они с Савченко ответили на все вопросы в эфире радиостанции.

О поездке парламентариев в Антарктиду, на пик Винсона, стало известно после того, как пресс-секретарь Сидякина сообщил в Twitter о том, что с депутатами утеряна связь. Позже, однако, удалось связаться с турфирмой, организовавшей поездку депутатов. Депутаты задержались в Антарктиде дольше, чем планировали, из-за непогоды и пропустили первые пленарные заседания Госдумы в 2015 году.

Справка

Согласно опубликованным декларациям, доход Александра Сидякина за 2013 год составил 11 млн 719 тыс. руб., Олега Савченко - 3 млн 560 тыс. руб.

Данные за 2014 год еще не опубликованы.

Широкий резонанс в СМИ вызвала также информация о стоимости тура. Сообщалось, что депутаты заплатили американской турфирме по $40 тыс. Позже парламентарии опровергли эту информацию, однако на пресс-конференции накануне отказались озвучить сумму, которую отдали за поездку. "Никто не считал", - сказал Сидякин. "Я считаю, это бесценно", - добавил Савченко.

Сидякин также отметил, что вместе с Савченко написал заявление, чтобы за вынужденные прогулы из их зарплат были вычтены средства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости