Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заварзин: РСН отозвала запрос в комиссию ГД по этике о поездке депутатов в Антарктиду

27 января 2015, 13:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС
Комиссия не будет рассматривать вопрос о туре Сидякина и Савченко
Материал из 1 страницы
Председатель комитета ГД по обороне Виктор Заварзин

Председатель комитета ГД по обороне Виктор Заварзин

© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. В комиссию Госдумы по этике поступило письмо от радиостанции "Русская служба новостей" (РСН) с просьбой отозвать свой запрос, касающийся путешествия депутатов-единороссов Александра Сидякина и Олега Савченко в Антарктиду. РСН, в частности, просила проверить, не нарушили ли парламентарии закон о гостайне и другие нормы, отправившись в экспедицию.

"РСН отозвала запрос от 15 января этого года по поводу путешествия в Антарктиду депутатов Госдумы Александра Сидякина и Олега Савченко. Соответствующее письмо поступило в комиссию", - сказал ТАСС глава комиссии по этике Виктор Заварзин ("Единая Россия").

Парламентарий уточнил, что в связи с тем, что просьба отозвана, комиссия вопрос о туре Сидякина и Савченко рассматривать не будет.

Накануне Сидякин сообщил, что радиостанция отозвала свой запрос, который ранее она направила в комиссию по этике нижней палаты парламента. "РСН отозвала свой запрос в комиссию по этике. Мы не нарушили ни одного закона, мы сделали это (отправились в поездку) за свой счет", - сказал Сидякин журналистам, пояснив, что запрос был отозван после того, как они с Савченко ответили на все вопросы в эфире радиостанции.

О поездке парламентариев в Антарктиду, на пик Винсона, стало известно после того, как пресс-секретарь Сидякина сообщил в Twitter о том, что с депутатами утеряна связь. Позже, однако, удалось связаться с турфирмой, организовавшей поездку депутатов. Депутаты задержались в Антарктиде дольше, чем планировали, из-за непогоды и пропустили первые пленарные заседания Госдумы в 2015 году.

Справка

Согласно опубликованным декларациям, доход Александра Сидякина за 2013 год составил 11 млн 719 тыс. руб., Олега Савченко - 3 млн 560 тыс. руб.

Данные за 2014 год еще не опубликованы.

Широкий резонанс в СМИ вызвала также информация о стоимости тура. Сообщалось, что депутаты заплатили американской турфирме по $40 тыс. Позже парламентарии опровергли эту информацию, однако на пресс-конференции накануне отказались озвучить сумму, которую отдали за поездку. "Никто не считал", - сказал Сидякин. "Я считаю, это бесценно", - добавил Савченко.

Сидякин также отметил, что вместе с Савченко написал заявление, чтобы за вынужденные прогулы из их зарплат были вычтены средства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама