Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Рига так и не может дистанцироваться от ущербного курса на реабилитацию нацизма

27 января 2015, 14:10 UTC+3
Об этом, по словам Лукашевича, свидетельствует блокирование Латвией проведения в штаб-квартире ЮНЕСКО выставки о детях - узниках нацистского концлагеря
Материал из 1 страницы
© Сергей Севастьянов/ТАСС

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Блокирование Латвией проведения в штаб-квартире ЮНЕСКО выставки о детях - узниках нацистского концлагеря свидетельствует о том, что власти этой страны так и не смогли дистанцироваться от курса на реабилитацию нацизма. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"С возмущением узнали о беспрецедентном шаге председательствующей в Евросоюзе страны по блокированию проведения в штаб-квартире ЮНЕСКО историко-документальной выставки "Угнанное детство. Жертвы Холокоста глазами малолетних узников нацистского концлагеря Саласпилс", - сказал он.

"Очевидно, что официальная Рига пока так и не может дистанцироваться от ущербного курса на реабилитацию нацизма и потакание неонацистским элементам, порочащим международную репутацию Латвии", - добавил Лукашевич.

Выставка "Угнанное детство. Жертвы Холокоста глазами малолетних узников нацистского концлагеря Саласпилс", приуроченная к Международному дню памяти жертв Холокоста, 70-й годовщине освобождения концлагеря Освенцим войсками Красной армии, должна была открыться 26 января. Однако в начале недели стало известно, что Латвия отказала в проведении мероприятия. Согласно правилам ЮНЕСКО, разрешение страны было необходимо, так как содержание экспозиции напрямую связано с событиями, случившимися на территории страны. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама