Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: мировое сообщество обязано не допустить повторения нацизма

27 января 2015, 14:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС

"Блокада Ленинграда - это также суровое напоминание о том, что несёт человечеству фашизм, когда он прорывается к власти", - заявила спикер СФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отмечает, что идейные и политические наследники фашизма и нацизма вновь поднимают головы, и мировое сообщество обязано не допустить повторения нацизма.

"Блокада Ленинграда - это также суровое напоминание о том, что несёт человечеству фашизм, когда он прорывается к власти", - заявила она в интервью ТАСС в 71-ю годовщину снятия блокады Ленинграда.

"К сожалению, этот урок сегодня полностью сохраняет свою актуальность. Мы видим, что идейные и политические наследники фашизма, нацизма вновь поднимают голову, активизируются. В том числе и в странах Европы, которые и сами оказались жертвами гитлеровцев", - констатировала Матвиенко, подчеркнув, что "мировое сообщество обязано не допустить повторения нацизма".

По ее мнению, "одна из самых актуальных проблем нашего времени - формирование общенациональной идентичности, и здесь трудно переоценить роль того, что принято называть исторической памятью". "Победа в Великой Отечественной войне - это одна из важнейших ее составляющих", - добавила Матвиенко. "В подвигах отцов, дедов, прадедов молодые поколения находят свои духовные источники, нравственные силы. На этом формируется патриотизм", - заключила она.

Читайте полный текст интервью

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама