Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: внешняя политика США - абсолютное зло для Европы

27 января 2015, 15:31 UTC+3 СТРАСБУРГ СТРАСБУРГ 27, января. /ТАСС
"Хочу подчеркнуть: без участия России обеспечить безопасность Европы и мира невозможно", - заявил спикер Госдумы
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 27 января. /ТАСС/. Без участия России невозможно обеспечить безопасность Европы и мира, она оказалась единственной страной, способной противостоять агрессивным планам США по переделу мира. Такое мнение высказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин на "круглом столе" в ПАСЕ, посвященном роли парламентов в восстановлении доверия в Европе. "Хочу подчеркнуть: без участия России обеспечить безопасность Европы и мира невозможно", - заявил он.

По мнению председателя нижней палаты российского парламента, "чтобы не оказаться на обломках собственного дома и не плестись в хвосте чужих - заокеанских интересов, политикам Европы надо скорее осознать несколько очень важных вещей".

Прежде всего, пояснил он, речь идет о том, что "Россия оказалась единственной страной, способной противостоять новым агрессивным планам Вашингтона по переделу мира". "С этой целью США пытаются контролировать мир средствами, весьма далекими от того, что бы они назывались законными. О методах такого контроля миру достаточно подробно рассказал Эдвард Сноуден", - отметил Нарышкин.

"Американцы - замечательный, предприимчивый, талантливый народ... Но внешняя политика США - это абсолютное зло для Европы", - уверен спикер. В качестве примера он привел "навязчивую идею исключительности". "Здесь сразу вспоминаются авторы подобной идеи - идеологии исключительности одной расы", - констатировал он.

"И пока Европа не освободится от диктатуры Вашингтона, стабильность и безопасность нашего европейского континента будут находиться в зоне очень серьезного риска", - предупредил Нарышкин.

"Путь к прекращению гражданской войны на Украине лежит через общественный диалог"

 Спикер Госдумы Сергей Нарышкин вновь призвал к восстановлению полноформатного общественного диалога для решения внутриукраинского конфликта с участием всех политических сил и регионов Украины.

"Путь к прекращению гражданской войны, к восстановлению мира и законности лежит через широкий общественный диалог с участием всех политический сил и регионов Украины. И основным должен быть вопрос о форме государственного устройства", - заявил он. Нарышкин подчеркнул, что "украинский кризис имеет внутриукраинский характер" и "его истоки и пути решения находятся в самой Украине". "При этом киевская власть и ее сторонники - далеко не вся Украина. Донбасс - это тоже Украина", - указал он.

Нарышкин также заявил, что, "безусловно, надо восстановить диалог здесь, на площадке Парламентской Ассамблеи Совета Европы". "Иначе доверие будет подорвано окончательно. И с этим крайне тяжелым наследием придется жить новым поколениям европейских народов", - предупредил российский спикер.

Он убежден, что "лишь дискуссия по полномочиям российской делегации до конца покажет: способна ли Парламентская Ассамблея признать и учесть уроки прошлого года, а значит, продолжение нашей работы в рамках ПА и других структур Совета Европы".

Полномочия российской делегации в ПАСЕ

Председатель Госдумы с оптимизмом смотрит на предстоящее 28 января голосование в ПАСЕ по полномочиям российской делегации.

"Надеюсь, что большинство членов ПАСЕ - это разумные люди, ответственные политики, поэтому я все-таки с оптимизмом смотрю на возможное голосование по полномочиям делегации России", - сказал спикер на круглом столе в ПАСЕ, посвященном роли парламентов в восстановлении доверия в Европе.

28 января в ПАСЕ должно состояться голосование по полномочиям российской делегации в Ассамблее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама