Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: включив Савченко в состав своей делегации, Украина шантажирует ПАСЕ

27 января 2015, 16:04 UTC+3 СТРАСБУРГ СТРАСБУРГ 27, января. /ТАСС
"Гражданка Савченко стала депутатом Верховной рады по одной причине: потому, что в отношении нее ведется следствие как подозреваемой в совершении особо тяжкого преступления", - заявил спикер Госдумы
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 27 января. /ТАСС/. Включив летчицу Надежду Савченко в состав своей делегации, Украина шантажирует и дискредитирует Парламентскую Ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Такое мнение высказал председатель Госдумы Сергей Нарышкин на "круглом столе" в ПАСЕ, посвященном роли парламентов в восстановлении доверия в Европе.

"Гражданка Савченко стала депутатом Верховной рады по одной причине: потому, что в отношении нее ведется следствие как подозреваемой в совершении особо тяжкого преступления - в убийстве двух российских журналистов", - подчеркнул глава нижней палаты парламента РФ.

Он признался, что ему "очень обидно, что одна из национальных делегаций... таким образом шантажирует Парламентскую Ассамблею и просто ее дискредитирует". "Тем более это цинично на фоне тех преступлений, которые совершены несколько дней назад в Париже, там тоже были убиты журналисты, очевидно, у преступников были сообщники, и я не могу себе представить, чтобы одна из политических партий Франции включила бы такого сообщника в число кандидатов в депутаты и - тем более - чтобы Национальное собрание Франции включило бы подозреваемого в совершении тяжкого преступления в список своих делегатов в ПАСЕ", - добавил Нарышкин.

Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле 2014 года. Она была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже, а в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы этапирована в Москву.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Затем по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

По итогам выборов на Украине Савченко избрана депутатом Верховной рады восьмого созыва, после чего она написала рапорт об увольнении из вооруженных сил.

Глава ПАСЕ Анн Брассер ранее обращалась к Нарышкину с призывом поспособствовать "скорейшему освобождению" Савченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама