Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СПЧ назвал заявление о признании РФ "страной-агрессором" пропагандой

27 января 2015, 16:09 UTC+3 МОСКВА 27, января. /ТАСС
Во вторник Рада приняла заявление "о российской агрессии на Украине"
Поделиться
Материал из 1 страницы
На заседании Верховной рады Украины

На заседании Верховной рады Украины

© Максим Никитин/ТАСС

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов назвал контрпродуктивными пропагандистскими действиями решение Верховной рады признать Россию "страной-агрессором".

"Я жду другого от украинского парламента - когда они примут реальные меры к выполнению минских соглашений. Нужно, чтобы на Украине наступил мир. А делать пропагандистские заявления - форма информационной войны, не более того", - заявил он журналистам.

Говоря о предложении ряда депутатов Рады лишить аккредитации при органах госвласти сотрудников некоторых российских СМИ, Федотов отметил, что это "совершенно контрпродуктивная инициатива, которая просто затруднит и без того очень сложный процесс взаимопонимания между нашими народами".

"Нам нужно сейчас как можно больше открытости, как можно больше правды, чтобы журналисты - и украинские, и российские - работали везде", - добавил он.

По мнению главы СПЧ, это предложение - "непродуманная инициатива", в которой больше эмоций, чем здравого смысла.

Украинский парламент принял заявление "о российской агрессии на Украине". В документе, в частности, содержится обращение к ООН относительно необходимости процедуры исключения РФ из этой организации, а также просьба к парламентам мира предоставить военно-техническую помощь Украине. Верховная Рада Украины постановляет признать РФ "государством-агрессором". Рада также просит мировое сообщество признать провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР) террористическими организациями.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 января

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама