Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: российский раздел доклада британского МИДа о правах человека в мире политизирован

27 января 2015, 16:42 UTC+3 МОСКВА 27, января. /ТАСС
"Вновь просматриваются избирательные и шаблонные оценки, игнорируются реалии, применяются столь любимые Лондоном и рядом других западных столиц двойные стандарты", - заявили в МИД РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Российский раздел доклада МИД Великобритании о соблюдении прав человека в мире тенденциозен и политизирован. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

По его словам, этот раздел "страдает теми же изъянами, которые были характерны для предыдущих опусов". "Вновь просматриваются избирательные и шаблонные оценки, игнорируются реалии, применяются столь любимые Лондоном и рядом других западных столиц двойные стандарты, - отметил Долгов. - Откровенно говоря, этот документ настолько тенденциозен и политизирован, подогнан под зашкаливающую в официальном британском истеблишменте русофобию, что он не нуждается в подробных комментариях с нашей стороны".

"Важно другое, - подчеркнул дипломат. - Продолжая наставнически поучать другие государства, как им строить демократию, власти Великобритании замалчивают неблагополучное положение дел в данной сфере в собственной стране. А проблем там накопилось немало. Об этом, в том числе, свидетельствуют итоги прохождения Великобританией второго цикла процедуры универсального периодического обзора в Совете ООН по правам человека, когда в адрес британских властей было высказано более 130 рекомендаций по выправлению имеющихся изъянов в правозащитной сфере. При этом попытки разобраться в причинах и дать оценку многочисленным фактам нарушений прав человека зачастую тонут в политических манипуляциях".

"В этом контексте порекомендовали бы британским коллегам быть более самокритичными и, в частности, обратить, наконец, внимание на необходимость эффективного противодействия набирающему силу на Украине и на пространстве EC оголтелому неонацизму, укрепляющемуся на питательной почве расизма, расовой дискриминации, ксенофобии, нетерпимости к инакомыслию, исламофобии, ущемления прав национальных и этнических меньшинств, - отметил уполномоченный МИД РФ. - Именно с этими и другими реальными вызовами в сферах прав человека и верховенства права, а не набившими оскомину химерами, следует помериться силами Великобритании и другим странам Запада. Если у них достанет политической воли и реализма, то в этом они найдут последовательного союзника в лице Российской Федерации".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама