Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин назвал бредом призывы Верховной рады признать Россию "страной-агрессором"

27 января 2015, 17:27 UTC+3 СТРАСБУРГ СТРАСБУРГ 27, января. /ТАСС

"Умные люди на бред никогда вообще не обращают внимания", - заявил спикер Госдумы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

СТРАСБУРГ, 27 января. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает бредом призывы Верховной рады признать Россию "страной-агрессором", а провозглашенные ДНР и ЛНР - террористическими организациями.

"Умные люди на бред никогда вообще не обращают внимания", - заявил он, отвечая на вопрос, какие политические последствия может повлечь это решение украинского парламента.

По словам Нарышкина, "к сожалению, то, что сейчас происходит на Украине, находится за рамками права, за границами разумными". "Последние решения - из этой категории", - заявил он, отвечая на вопрос ТАСС.

Нарышкин добавил, что "очень любит Украину и украинский народ", который для России "действительно братский". "И это не пустые слова", - заключил спикер.

Верховная рада на внеочередном заседании приняла обращение к мировому сообществу с призывом признать провозглашенные ДНР и ЛНР террористическими организациями, признать РФ "государством-агрессором", "страной, которая поддерживает и финансирует терроризм на государственном уровне и блокирует деятельность СБ ООН", и усилить санкции против России. Указанное обращение будет направлено в Европарламент, Парламентские ассамблеи НАТО, ОБСЕ, ГУАМ и в национальные парламенты стран.

Кроме того, в обращении содержится просьба "предоставить Украине необходимую военную помощь с целью усиления ее оборонительных возможностей, гуманитарную помощь для пострадавшего мирного населения и внутренне перемещенных лиц и содействовать восстановлению критической инфраструктуры в Донбассе".

Это заявление о признании России "страной-агрессором" статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин назвал "безответственным" и "бездумным", направленным "на затруднение продвижения вперед к столь необходимому компромиссу на Украине".

В свою очередь вице-спикер верхней палаты российского парламента Юрий Воробьев, который также возглавляет Комитет общественной поддержки жителей юго-востока Украины, считает, что "они (депутаты Верховной рады) идут по пути нагнетания конфронтации". "Это политически недальновидный шаг", - отметил он в беседе с корреспондентом ТАСС.

Член комитета СФ по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков напомнил, что Россия всегда была страной-защитницей и оберегала в том числе и Украину на протяжении нескольких веков ее истории. "Они не хотят помнить, что благодаря России Украина стала государством, приобрела благодаря России Западную Украину, которая была частью Польши и Венгрии. Не по адресу они делают заявления, они как раз абсолютно применимы к самой Украине", - заявил он, подчеркнув, что в инкриминируемых Радой России преступлениях против человечности виновны сами руководители Украины. "Каждый из них виновен в том, что происходит на территории Украины", - убежден Цеков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама