Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: заявление Рады о признании РФ "государством-агрессором" - деструктивная инициатива

27 января 2015, 17:48 UTC+3
"Продолжается то, что можно назвать мифотворчеством со стороны киевских властей", - сказал дипломат
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Заявление Верховной рады о признании России "государством-агрессором" - это мифотворчество и абсолютно безответственная инициатива. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в эфире телеканала "Россия 24".

"Продолжается то, что можно назвать мифотворчеством со стороны киевских властей, - сказал дипломат. - Оценку по линии МИДа мы этому документу уже дали - это безответственная инициатива, деструктивная. Совершенно очевидно, что она никоим образом не будет приближать нас к главной цели на сегодня - это прекращение боевых действий, начало политического процесса на основе минских соглашений".

"Реальность такова: если оставить в стороне мифы, которые упорно навязываются Киевом и теми западными столицами, которые продолжают безоглядно поддерживать любые шаги так называемой партии войны в Киеве, направленные на интенсификацию военных действий, военной кампании, карательной операции юго-востоке, если оставить это в стороне, то реальность очень простая - снаряды продолжают падать на жилые кварталы Донецка, сегодня есть опять убитые и раненные, сегодня и вчера - каждый день", - указал Долгов.

Он добавил, что власти в Киеве "не хотят этого замечать и не хотят об этом говорить". "Применяются не только двойные стандарты, но совершенно избирательный подход", - подчеркнул уполномоченный МИД РФ.

Трагедия в Мариуполе стала результатом продолжения украинскими силовиками карательной операции, заявил также Долгов. Дипломат отметил, что на Западе даже у тех, кто знает о происходящей на Украине трагедии, недостает политической воли предпринять какие-то конкретные шаги, чтобы остановить кровопролитие. "Взять трагедию в Мариуполе - очередной результат продолжающейся карательной операции украинских силовиков", - сказал он.

"Никто этим не хочет заниматься на Западе. Как только происходит очередная провокация, за нее мгновенно цепляются и искажают смысл", - добавил дипломат. Говоря о тех, кто пытается возложить ответственность за гибель людей на Украине на ополченцев и Россию, Долгов задался вопросом о том, "где были эти представители, когда убивали людей в Донецке, Волновахе, до этого в Одессе".

"В тот момент когда бомбы продолжают падать на жилые кварталы Донецка, а это реалии, в некоторых западных столицах этого не хотят видеть, - продолжил дипломат. - Мнение многоликое, но ситуация такова, что официальные власти в целом ряде западных столиц не хотят этого замечать, не хотят об этом говорить".

"Кампания по очернению России"

Политика лжи и пропагандистской дезинформации уже вызывает отторжение общественных кругов многих стран, заявил Долгов.

По его словам, сегодня в ряде столиц Запада ведется единая кампания лжи "по очернению России, всего, что связано с нашей страной". "Эта кампания, позиция Запада уже вызывает растущее отторжение общественных кругов многих стран, - указал дипломат. - Хочу сослаться на заявление министра иностранных дел Израиля Либермана, который заявил о неприемлемости для его страны фальсификации истории Второй мировой войны". Такое отторжение пропагандистской лжи Запада, по словам Долгова, можно наблюдать при контактах с отдельными представителями западных кругов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама