Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко не исключила внесения изменений в бюджет 2015 года по сокращению расходов

28 января 2015, 10:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, января. /ТАСС
Председатель Совета федерации при этом заверила, что они не коснутся соцобязательств
Материал из 1 страницы
Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко не исключает внесения изменений в бюджет 2015 года по сокращению расходов.

"Не исключено, что понадобится внесение изменений в федеральный бюджет 2015 года, и это не драма, не трагедия, как кое-кто пытается подать", - сказала спикер Совфеда на первом пленарном заседании палаты в весенней сессии.

Она подчеркнула, что "неэффективных расходов по-прежнему много". "Мы просто расслабились в тучные годы, есть немало расходов, без которых можно спокойно прожить этот сложный 2015 год", - уточнила сенатор.

При этом Матвиенко подчеркнула, что готовящееся сокращение "ни в коем случае не должно касаться выполнения в полном объеме социальных обязательств". "У государства достаточно возможностей, чтобы решить эту задачу, которую поставил президент", - заключила она.

Матвиенко также заявила, что не видит никаких оснований для снижения рейтинга России до спекулятивного уровня.

"Нет никаких оснований, кроме ангажированных, политических, снижать рейтинг России до "мусорного", - подчеркнула она на заседании палаты. Подобные решения она назвала "еще одним подтверждением заокеанской стратегии сдерживания экономического развития России".

Спикер Совфеда считает, что "экономическое, финансовое положение сложное, но точно не летальное". "В клочья наша экономика не разорвана, как кому-нибудь хотелось", - добавила она, отметив, что Россия и сегодня входит в число 10 крупнейших экономик мира, обладая богатейшими запасами нефти, газа, минеральных ресурсов.

"У нас по-прежнему один из самых низких показателей внешнего долга, один из самых высоких показателей золотовалютного резерва, страховочной подушкой на период кризиса являются средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния", - сказала сенатор. По ее словам, это является показателем "высокой жизнеспособности российской экономики".

"За последние месяцы не произошло ничего, что давало бы основания полагать, что мы это качество утратили", - заключила Матвиенко.

26 января международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s понизило кредитный рейтинг РФ в иностранной валюте до спекулятивного уровня - с "ВВВ-" до "BB+", рейтинг в национальной валюте снижен с "ВВВ" до "ВВВ-".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама