Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: все субъекты РФ должны принять собственные антикризисные планы

28 января 2015, 11:21 UTC+3 МОСКВА 28, января. /ТАСС

Спикер Совфеда считает, что "неэффективных расходов по-прежнему много"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Перед началом пленарного заседания Совета Федерации

Перед началом пленарного заседания Совета Федерации

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко выступает за разработку и принятие антикризисных мер с учетом региональной специфики.

Спикер Совфеда считает, что в настоящее время важно объединить усилия всех уровней власти для успешной реализации правительственного плана антикризисных мер, разработанного по поручению президента РФ. "Для его успешной реализации планы антикризисных мер должны принять и все субъекты РФ с учетом специфики и региональных особенностей", - подчеркнула она.

Матвиенко также не исключила, что "понадобится внесение изменений в федеральный бюджет 2015 года, и это не драма, не трагедия, как кое-кто пытается подать".

Она подчеркнула, что "неэффективных расходов по-прежнему много". "Мы просто расслабились в тучные годы, есть немало расходов, без которых можно спокойно прожить этот сложный 2015 год", - уверена сенатор.

При этом Матвиенко подчеркнула, что готовящиеся сокращение "ни в коем случае не должно касаться выполнения в полном объеме социальных обязательств". "У государства достаточно возможностей, чтобы решить эту задачу, которую поставил президент", - заключила она.

Говоря о верхней палате парламента, Матвиенко заметила, что сенаторы должны "сосредоточить свои усилия на приоритетных законах, необходимых для осуществления антикризисных мер, работать в тесном контакте с правительством и Государственной думой". Она попросила зампредседателя Совфеда Евгения Бушмина скоординировать соответствующую работу в профильном комитете палаты.

Ранее в среду был опубликован антикризисный план правительства РФ. Согласно ему, кабмин оценил антикризисную программу 2015 года в 1,172 трлн руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама