Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия решительно осуждает теракт в столице Ливии

28 января 2015, 13:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, января. /ТАСС
В российском дипведомстве подчеркнули, что "отсутствие в Ливии дееспособной центральной власти ведет к дальнейшему ухудшению ситуации в области безопасности"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Россия решительно осуждает террористический акт в столице Ливии, нацеленный на дальнейшую эскалацию насилия в стране. Об этом заявили в МИД РФ.

"Обстановка в Ливии по-прежнему остается крайне напряженной, - отметили в министерстве. - Несмотря на объявленное ранее противоборствующими ливийскими сторонами прекращение огня, в западных и восточных районах страны продолжаются боестолкновения".

В российском дипведомстве подчеркнули, что "отсутствие в Ливии дееспособной центральной власти ведет к дальнейшему ухудшению ситуации в области безопасности, создает условия для активизации деятельности экстремистских элементов". "Объектами их преступных акций становятся мирные жители, государственные и общественные учреждения, дипломатические представительства зарубежных государств, - говорится в комментарии. - 27 января было совершено вооруженное нападение боевиков на крупнейшую столичную гостиницу "Коринтия". По поступающей информации, порядка 10 человек погибло, в том числе граждане Ливии, США и Франции, имеется много раненых".

В МИД РФ решительно осудили этот террористический акт, "нацеленный на дальнейшую эскалацию насилия в Ливии". "Обращает на себя внимание то, что данное преступление было совершено в момент, когда в Женеве под эгидой возглавляемой Бернардино Леоном Миссии ООН по поддержке в Ливии проходит очередной раунд межливийских переговоров, направленных на преодоление противоречий между ведущими политическими силами, прекращение кровопролития, создание правительства национального единства", - указывается в документе.

"Следуя принципиальной линии России на сохранение единства и территориальной целостности Ливии, подтверждаем поддержку усилиям Леона, - добавили в министерстве. - Рассчитываем, что женевские переговоры позволят противоборствующим сторонам согласовать пути выхода из глубокого военно-политического кризиса в Ливии, ставшего, как известно, следствием натовского военного вмешательства во внутренние дела этой страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама