Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин призвал МЧС активнее формировать заказ для производителей российской техники

28 января 2015, 14:36 UTC+3 МОСКВА

Вице-премьер подчеркнул, что в условиях, когда России не продают то, что ей необходимо, "мы должны начать это производить на собственной территории"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/ Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин призвал работников Министерства по чрезвычайным ситуациям не только осваивать новую технику, но и самим активнее формировать заказ для российской промышленности. Об этом он заявил, выступая на Всероссийском сборе по подведению итогов работы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

Рогозин подчеркнул, что одна из задач, стоящая сейчас перед Россией - это проведение политики импортозамещения. "Мы должны активно действовать, это, прежде всего, касается нашей промышленности, которая должна оперативно развернуться в сторону того, чтобы предоставить новые технологии, новые промышленные образцы, как в Вооруженных силах, так и для МЧС", - сказал он.

Рогозин подчеркнул, что в условиях, когда России не продают то, что ей необходимо, "мы должны начать это производить на собственной территории". "Задача, которая стоит перед вами, - не только осваивать новую технику, но и заказывать ту технику, которая будет производиться в нашей собственной стране, причем, эта техника нам крайне важна", - сказал он.

Вице-премьер отметил, что важнее всего беречь человеческие жизни, в том числе и жизни спасателей, для чего нужно максимально отодвинуть человека от той критической ситуации, в которой приходится работать, сделать спасателя оператором сложных устройств и робототехники, способной работать в самых сложных и агрессивных средах. По словам зампреда правительства, этого можно добиться с помощью приобретения современной авиационной техники, с помощью налаживания работы с будущей корпорацией "Роскосмос". Рогозин выразил надежду, что Министерство по чрезвычайным ситуациям наладит тесное взаимодействие с новым руководством "Роскосмоса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама