Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При обеспечении избирательных участков РФ прозрачными урнами ЦИК сэкономил 134 млн рублей

28 января 2015, 14:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, января. /ТАСС
По словам члена комиссии Сергея Даниленко, в бюджете на 2014 год было заложено более 968,5 млн рублей, но в ходе проведения аукционов ЦИК заключил 33 госконтракта на сумму 834,2 млн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. ЦИК РФ обеспечил избирательные участки по всей России прозрачными ящиками для голосования, сэкономив при этом для бюджета 134 млн рублей. Об этом сообщил на заседании Центризбиркома член комиссии Сергей Даниленко.

По его словам, в бюджете на 2014 год на покупку стационарных и переносных урн было заложено более 968,5 млн рублей. В ходе проведения электронных аукционов ЦИК заключил 33 госконтракта на сумму 834,2 млн рублей. Таким образом, экономия бюджетных средств составила порядка 134 млн рублей.

"Все избирательные комиссии в полном объеме, даже с резервом, оснащены необходимым технологических оборудованием", - сказал Даниленко.

Необходимость покупки большого количества прозрачных урн была вызвано внесением изменений в закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме" от 21 декабря 2013 года. Теперь на выборах различных уровней нужно использовать исключительно ящики для голосования из прозрачного или полупрозрачного материала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама