Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК передал в Генпрокуратуру материалы по работавшим без охраны избирательным участкам

28 января 2015, 15:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, января. /ТАСС
На прошлой неделе Центризбирком объявил выговор председателю избирательной комиссии Нижегородской области Сергею Кузьменко
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. ЦИК РФ направил в Генпрокуратуру материалы о нарушениях в Нижнем Новгороде, где 35 временных избирательных участков в день выборов 14 сентября 2014 года остались без охраны. Об этом сообщил журналистам глава комиссии Владимир Чуров.

"Все документы переданы в Генпрокуратуру. Мы ждем рассмотрения этого вопроса избирательной комиссией Нижегородской области", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

На прошлой неделе ЦИК объявил выговор председателю избирательной комиссии Нижегородской области Сергею Кузьменко за то, что на выборах губернатора 14 сентября в регионе в ненадлежащих местах и без охраны было открыто 35 временных участков.

Кроме того, Центризбирком рекомендовал главам семи территориальных комиссий Нижнего Новгорода сложить полномочия до 31 января. Именно на территории их районов (Автозаводского, Ленинского, Московского, Нижегородского, Приокского, Советского, Сормовского) появились открытые с нарушениями временные участки.

По словам Чурова, избирком региона обсудит ситуацию с временными участками на заседании 30 января. Он добавил, что получивший выговор председатель комиссии не подал в отставку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама