Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Справороссы попросили Генпрокуратуру проверить заявления Ильи Пономарева

28 января 2015, 17:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, января. /ТАСС
По словам парламентариев, состоящий в "СР" депутат призывал к свержению государственного строя РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Депутаты фракции "Справедливая Россия" в Госдуме попросили Генпрокуратуру РФ проверить заявления депутата Ильи Пономарева, который, по словам парламентариев, призывал к свержению государственного строя РФ. Об этом заявил на пленарном заседании нижней палаты парламента зампред думского комитета по безопасности справоросс Дмитрий Горовцов.

"Есть реакция в отношении заявлений и публичных действий Ильи Пономарева - нашей фракцией направлен соответствующий запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой дать правовую оценку и - при наличии законных оснований - (рассмотреть) необходимость принятия мер прокурорского реагирования", - сказал парламентарий. Таким образом он отреагировал на слова лидера КПРФ Геннадия Зюганова о том, что нет "никакой реакции" на высказывания Пономарева, который "призвал к свержению власти".

Пономарев в 2013 году вышел из "Справедливой России", однако остается членом фракции партии в Госдуме. Он был единственным депутатом нижней палаты российского парламента, проголосовавшим против договора и закона о принятии Крыма в РФ. Лидер справороссов Сергей Миронов неоднократно требовал от Пономарева сдать мандат. Этот вопрос рассматривался на заседаниях комитета по регламенту и комиссии по этике, которые, однако, подтвердили, что оснований для лишения Пономарева полномочий нет. После этого "Справедливая Россия" внесла в Госдуму законопроект об императивном мандате - праве фракции самостоятельно лишать полномочий своих депутатов "в случае систематического неисполнения обязанностей".

Недавно Миронов упрекал Пономарева в призывах к свержению в стране существующего строя. "А он, депутат Госдумы, сидит со значком депутата в Штатах и рассказывает, как поэтапно нужно свергать существующий политический строй в РФ", - отмечал лидер "Справедливой России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама