Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов: попытки принизить роль Красной армии в победе - кощунство

29 января 2015, 11:14 UTC+3 АНОСИНО АНОСИНО 29, января. /ТАСС
"Не могу поверить, что глава МИД Польши, историк по образованию, оговорился или глупость сморозил", - отметил глава кремлевской администрации
Материал из 1 страницы
Сергей Иванов

Сергей Иванов

© Алексей Никольский/пресс-служба президента/ТАСС

АНОСИНО, 29 января. /ТАСС/. Глава администрации Кремля Сергей Иванов назвал кощунством попытки ряда стран, в частности Польши, принизить роль Красной армии в победе во Второй Мировой войне.

"То, что 600 тыс. только наших офицеров и солдат сложили головы только за освобождение Польши, наши партнеры не хотят принимать во внимание; это кощунство", - заявил он, выступая в рамках семинара-совещания "Современная экономическая и политическая повестка".

В связи с этим Иванов вспомнил о недавнем заявлении польского министра иностранных дел, который сказал, что концлагерь в Освенциме освободили украинские военные. "Не могу поверить, что глава МИД Польши, историк по образованию, оговорился или глупость сморозил", - отметил глава кремлевской администрации. "Я убежден, что он делал это сознательно", - добавил он.

Иванов также считает, что есть соответствующий подтекст и у предложения Польши отпраздновать День Победы в Гданьске 8 мая. "Это для того, чтобы отвадить всякое желание ряда руководителей европейских государств приехать в Москву 9 мая", - сказал он. "Непонятно, как можно в Гданьске отмечать Победу на фашистской Германией - там началась вторая мировая война", - добавил глава администрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама