Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин и Додон подчеркнули важность совместного празднования 70-летия Победы

29 января 2015, 12:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, января. /ТАСС
"Мы не позволим предать память наших отцов, дедов, тех, кто сражался за нашу свободу, тех, кто сражался с фашизмом", - подчеркнул глава нижней палаты парламента РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин и лидер социалистов Молдавии Игорь Додон подчеркнули важность совместного празднования 70-летия Победы и противодействия попыткам переписать историю.

"Конечно, у нас с вами общие большие задачи и планы в том, что касается празднования 70-летия Великой Победы, и в том, что касается противодействия нацизму", - заявил Нарышкин на встрече с молдавским политиком.

Он предупредил, что "эти вопросы обостряются". "Мы с вами стоим на одних позициях, мы, конечно, не позволим предать память наших отцов, дедов, тех, кто сражался за нашу свободу, тех, кто сражался с фашизмом", - подчеркнул глава нижней палаты парламента РФ.

Нарышкин признался, что в Москве "с сожалением восприняли информацию, что во время голосования на Генассамблее ООН по резолюции о противодействии нацизму, конечно, по указанию правительства, Молдова голосовала нейтрально". "И самое печальное, что наш с вами сосед, Украина, проголосовала против этой резолюции", - добавил он, назвав это "кощунством к памяти тех, кто сражался, к памяти тех сотен тысяч и украинцев, и молдован, которые погибли за то, чтобы уничтожить нацизм, за то, что отстоять нашу с вами свободу".

Со своей стороны Додон назвал очень важным год 70-летия Победы. Он информировал Нарышкина, что фракция социалистов в парламенте Молдавии выступила с инициативой, чтобы объявить 2015 год в республике годом Победы. "Мы будем добиваться принятия этого решения. Надеюсь - у меня есть основания об этом говорить - что такое решение может быть принято в ближайшее время", - сказал политик. Это, по его мнению, необходимо, чтобы "в 2015 году все мы вместе праздновали очень важное 70-летие общей Победы советского народа - и здесь никакие разногласия и интерпретации не могут и не должны быть - именно советского народа в Великой Отечественной войне".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама