Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов: Украину используют как таран, пытаясь рассорить Россию и ЕС

29 января 2015, 12:29 UTC+3
США пытаются таким образом "построить" Евросоюз, считает глава администрации президента РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

АНОСИНО /Московская область/, 29 января. /ТАСС/. Руководитель администрации Кремля Сергей Иванов считает, что в текущей политической ситуации Украину используют как таран, пытаясь рассорить Россию и ЕС, при этом США пытаются таким образом "построить" Евросоюз.

"Становится все более очевидным, что наши, как сейчас принято говорить, западные партнеры, прежде всего заокеанские, рассматривают Украину, по-моему, просто как инструмент, "таран" для решения своих внешнеполитических задач. Одна из них - это рассорить Евросоюз и Россию", - заявил представитель Кремля.

Иванов заметил, что США от этого ничуть не страдают, потому что объем российско-американской торговли "близок к нулю, а вот объем торговли России и Евросоюза - это очень серьезная величина". "Как говорится, "построить" Евросоюз, чтобы они четко следовали соответствующим указаниям и директивам", - пояснил мотивацию этих действий глава администрации президента РФ.

По оценке Иванова, судьба украинского народа Запад "не очень-то волнует". "Если бы волновала, уже давно много денег бы дали. Но чего-то не дают пока. Не очень заметно", - сказал представитель Кремля.

При этом он заметил, что само украинское руководство отнюдь "не бедные люди". "Если что - "отъедут", как говорят в узких кругах, а разбираться со всем этим будет простой украинский народ", - предупредил Иванов.

Он напомнил, что гражданская война идет на Украине уже почти год. "Честно  говоря, так, как на сегодняшний день выглядит ситуация, большого оптимизма я не испытываю", - подытожил руководитель президентской администрации. 

Новая волна беженцев

Иванов не исключает, что в Россию будут прибывать новые беженцы с Украины. По его словам, беженцев нужно распределять с территории Ростовской области по другим регионам страны.

"Сейчас поток опять увеличился. В этой связи я допускаю, нам надо вернуться к весенне-летней схеме и снова беженцев из Ростовской области направлять в различные регионы РФ", - заявил представитель Кремля.

Инфографика Украинские беженцы в России Украинские беженцы в России
С начала 2014 года около 780 тыс. граждан Украины въехали в Россию, из них 83 тыс. обратились в ФМС

"Прошу вас к этому отнестись как к святому долгу, - сказал Иванов, обращаясь к присутствующим главам регионов. - Это наши братья-славяне с хорошими профессиями - они помогут и демографическую ситуацию, и на рынке труда ситуацию улучшить".

Глава администрации президента отметил, что Ростовская область принимает на себя основной поток беженцев с юго-востока Украины и эти потоки очень четко коррелируются с обстановкой в том регионе соседней страны. По его словам, после первой волны поток беженцев немного сократился, теперь же он вновь увеличился.

Иванов поблагодарил руководителей субъектов РФ, которые размещали в своих регионах вынужденных переселенцев.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама