Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: ПАСЕ встала на путь поддержки продолжения кровопролития на Украине

29 января 2015, 15:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, января. /ТАСС
Спикер Совфеда выразила глубокое разочарование решением ПАСЕ лишить Россию права голоса и участия в руководящих органах Ассамблеи
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) встала на путь поддержки продолжения кровопролития на Украине, сотрудничество с этой организацией на дискриминационной основе для России контрпродуктивно и неприемлемо. Такое мнение высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя решение ПАСЕ лишить Россию права голоса и участия в руководящих органах организации.

"К сожалению, ПАСЕ встала на путь поддержки продолжения кровопролития на Украине, противодействия достижению справедливого политического урегулирования конфликта в этой стране. Поэтому сотрудничество с этой организацией, к тому же на дискриминационной основе, контрпродуктивно и для нас неприемлемо", - цитирует слова председателя Совфеда пресс-служба верхней палаты.

Матвиенко выразила глубокое разочарование решением ПАСЕ лишить Россию права голоса и участия в руководящих органах Ассамблеи. "Политизированность и ангажированность этой организации зашла настолько далеко, что противоречит базовым целям и принципам Ассамблеи", - сказала она, напомнив, что ПАСЕ "была создана, в первую очередь, как площадка для диалога, необходимого для развития парламентского сотрудничества, преодоления противоречий и сближения позиций, формирования Европы без разделительных линий".

"Вместо того, чтобы выполнять свое предназначение, ПАСЕ предпочла встать в один ряд со странами и международными объединениями, которые разыгрывают роль мирового судьи и занимаются бичеванием неугодных", - констатировала Матвиенко.

"ПАСЕ любит позиционировать себя как "демократическую совесть" Европы. Так вот эта совесть оказалась весьма сильно запятнанной", - сказала спикер Совфеда.

Справка
ПАСЕ - консультативный орган Совета Европы.

Состоит из 318 членов и такого же количества их заместителей. Члены ПАСЕ назначаются национальными парламентами в количестве от 2 до 18 человек в зависимости от численности населения страны. Всего в ПАСЕ представлено 47 стран, статус наблюдателя имеют Канада, Израиль и Мексика. Сессии ПАСЕ проводятся четыре раза в год в Страсбурге и длятся неделю. В повестку дня вносятся на обсуждение актуальные европейские и международные события. Бюджет формируется в основном из взносов стран-членов. Россия наравне с Великобританией, Германией, Италией и Францией является главным вкладчиком - каждая из стран вносит примерно по €28 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама