Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ хочет вынести на референдум в Москве вопрос о закрытии больниц

29 января 2015, 15:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, января. /ТАСС
Кроме того, коммунисты вновь поднимают вопрос о памятнике Дзержинскому
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Московское городское отделение КПРФ предлагает провести в столице референдум по трем вопросам: слиянию школ с детскими садами, закрытию больниц и возвращению памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь. Об этом сообщается на официальном сайте партии.

Коммунисты предлагают спросить москвичей, поддерживают ли они слияние учреждений среднего и дошкольного образования и укрупнение медицинских учреждений, приведшее, по заявлению КПРФ, "к закрытию 26 больниц и сокращению нескольких тысяч медицинских работников". Кроме того, они вновь поднимают вопрос о памятнике Дзержинскому.

Как пояснил ТАСС руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, в ближайшее время инициативная группа подаст в Мосгоризбирком необходимые документы. Если комиссия не найдет недочетов, она должна передать бумаги в Мосгордуму. Только после согласия городского парламента коммунисты смогут приступить к сбору подписей в поддержку референдума.

"Думаю, завтра либо в понедельник-вторник подадим, и у избиркома будет две недели на рассмотрение этого вопроса", - сказал Клычков.

По закону "О референдумах в городе Москве", для проведения референдума нужно собрать подписи 2% от зарегистрированных в столице избирателей. По данным городской избирательной комиссии, в Москве официально зарегистрировано около 7,3 млн избирателей. Соответственно, коммунистам необходимо собрать более 145 тысяч подписей.

Реформа здравоохранения стала одной из наиболее резонансных тем конца прошлого года. В связи с укрупнением и оптимизацией закрытию подлежат более 20 больниц и медучреждений, несколько тысяч врачей и медицинских работников сокращают. Реформа вызвала волну протестов: медики и неравнодушные граждане неоднократно выходили на митинги.

Коммунисты добиваются возвращения памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь, едва ли не с того момента, как его оттуда убрали. Они регулярно поднимают эту тему, однако не находят поддержки у московских властей. Сейчас "Железный Феликс" находится в парке "Музеон".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама