Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: стратегическое партнерство между РФ и ЕС необходимо обеим сторонам

29 января 2015, 17:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
По мнению дипломата, "Россия и ЕС многое выиграют от более тесной кооперации"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

БРЮССЕЛЬ, 29 января. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Стратегическое партнерство между РФ и ЕС является практической необходимостью для обеих сторон. Такое мнение высказал постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов, выступая на заседании делегации Европарламента (ЕП) по связям с Российской Федерацией в Брюсселе.

"Я думаю, что стратегическое партнерство (между РФ и ЕС) - это не только теоретическая возможность, но и практическая необходимость для обеих сторон", - сказал он.

"Россия и страны Евросоюза, что бы ни случалось в наших отношениях в какой-либо период времени, всегда будут объединены географией, общей историей, дополняющими друг друга экономиками, и, конечно же, общей ответственностью за мир и безопасность на нашем континенте", - отметил Чижов.

По мнению посла, "Россия и ЕС многое выиграют от более тесной кооперации".

"Не принимать за чистую монету все, что вы видите в интернете"

Постпред России при ЕС также посоветовал депутатам Европарламента не доверять видеороликам в интернете, которые якобы доказывают присутствие российских войск на юго-востоке Украины.

"Что касается видео в интернете, позвольте мне посоветовать вам быть осторожными и не принимать за чистую монету все, что вы видите в интернете. Что касается "российских злоупотреблений", я предположу, что эти заявления основываются на некоторых отличительных знаках, некоторой униформе на некоторых лицах, которые появляются на некоторых блогах в интернете, это не веские доказательства", - сказал Чижов.

Дипломат подчеркнул, что сообщения о численности российских войск, которые якобы находятся на Украине, поступали из разных штаб-квартир, включая НАТО и администрации президента Украины. "С каждым поражением, которое украинская армия претерпевает от сил Донецка и Луганска, эта цифра растет", - заметил он. По словам посла, он "отметил описания нынешнего состояния российской армии как впечатляющей, модернизированной, получившей современное оборудование". "Но позвольте заверить, что российская армия - это не армия будущего, которая может сделать своих солдат невидимыми", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама