Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: правозащитникам надо добиваться расследования нарушений прав человека на Украине

29 января 2015, 18:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, января. /ТАСС
Human Rights Watch "подтверждает массовые нарушения украинскими властями законов и обычаев войны, приведшие к огромным потерям среди гражданского населения", подчеркнул Константин Долгов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Международным НПО следует добиваться проведения расследований грубейших нарушений прав человека, особенно в рамках силовой операции на юго-востоке Украины. Такое мнение высказал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Human Rights Watch указывает на преступления, совершенные батальоном "Айдар": произвольные задержания, насильственные исчезновения, пытки, - написал Долгов в своем микроблоге в социальной сети Twitter. - Вновь обращается внимание на неизбирательные обстрелы украинскими силовиками густонаселенных районов, использование "Градов", кассетных боеприпасов".

Он отметил, что Human Rights Watch "подтверждает массовые нарушения украинскими властями законов и обычаев войны, приведшие к огромным потерям среди гражданского населения".

"Когда же Запад обратит внимание на доклады правозащитников, указывающие на явные нарушения против человечности со стороны украинских властей? - задается вопросом Долгов. - Пока все те же двойные стандарты и опасное потакание национал-радикалам и неонацистам".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама