Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: США продолжают "охоту" за российскими гражданами в третьих странах

29 января 2015, 18:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, января. /ТАСС

"Когда наших граждан экстрадируют на территорию США, то никакого справедливого правосудия они ожидать, к сожалению, не могут", - заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. США продолжают "охоту" за российскими гражданами в третьих странах. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в эфире телеканала "Лайфньюс".

"К сожалению, продолжается то, что мы называем охотой за российскими гражданами в третьих странах, - сказал он. - Их арестовывают по очень сомнительным обвинениям. Нам ничего не говорят. Российским правоохранительным органам тем более предварительно никакой информации американцы не дают, как минимум не выполняя, реально, по большому счету, нарушая двусторонний договор 1999 года о взаимной правовой помощи по уголовным делам".

По словам Долгова, это уже стало негативной, печальной тенденцией. "Когда наших граждан экстрадируют на территорию США, то никакого справедливого правосудия они ожидать, к сожалению, не могут, - отметил дипломат. - Все эти вопросы по каждому случаю и в совокупности мы продолжаем ставить перед американской стороной на различных уровнях. Это очень серьезный негативный фактор, омрачающий атмосферу наших двусторонних отношений".

Долгов подчеркнул, что с презумпцией невиновности в США "дело обстоит туго". "Многие российские граждане, которые были арестованы американскими властями, испытали на себе всю "справедливость" американской Фемиды", - указал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама