Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ надеется, что инциденты с могилами русских воинов больше не повторятся в Европе

29 января 2015, 20:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, января. /ТАСС
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в ходе реконструкции кладбища Сен-Рок в Гренобле с могил русских воинов, погибших в Первой мировой войне, были удалены надписи с указанием их национальности
Материал из 1 страницы
© cimetieresaintrochgrenoble.e-monsite.com

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. В МИД РФ рассчитывают, что инциденты с могилами русских воинов впредь не повторятся ни во Франции, ни в других странах Европы, говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

"После появления в СМИ сообщений о том, что в ходе реконструкции кладбища Сен-Рок в Гренобле с могил русских воинов, погибших в Первой мировой войне, были удалены надписи с указанием их национальности, по поручению руководства МИД России посол России во Франции Александр Орлов незамедлительно направил письма госсекретарю по делам ветеранов при министре обороны Франции, в МИД Франции и властям департамента Изер, где находится кладбище", - информировали в министерстве.

В письмах было подчеркнуто, что "в то время, когда наши страны совместно отмечают столетие начала Первой мировой войны, кощунственной выглядит идея - под предлогом реставрации надгробий - стереть память о национальной принадлежности солдат, отдавших свою жизнь на земле Франции", отметили в МИД РФ. Российская сторона призвала принять срочные меры для восстановления упомянутых надписей в первоначальном виде.

"В своем ответе французская сторона признала ошибку, произошедшую, как было сказано, по недоразумению в процессе ремонтных работ, - указали в дипведомстве. - Нам было обещано восстановить тексты, что и было сделано на днях. Об этом нам сообщило российское посольство, предоставив фотографии восстановленных надгробий".

"Рассчитываем, что подобные случаи впредь не повторятся ни во Франции, ни в других странах Европы", - подчеркнули в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама