Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Россия закрыла въезд четырем гражданам США в ответ на расширение "списка Магнитского"

29 января 2015, 19:46 UTC+3

Очередное расширение санкционного списка, составленного на основе антироссийского закона Магнитского, не останется без соответствующего ответа, заявили в дипведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Россия на зеркальной основе закрыла въезд в страну четырем гражданам США в ответ на расширение американской стороной так называемого "списка Магнитского". Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Как отмечалось в комментарии МИД России от 30 декабря, по следам решения Вашингтона очередное расширение санкционного списка, составленного там на основе антироссийского закона Магнитского, не останется без соответствующего ответа, - напомнил он. - И действительно, на зеркальной основе аналогичному количеству граждан США закрыт въезд на территорию России".

"Что касается персоналий, то, в отличие от американского подхода, они не взяты с потолка, а причастны к грубым нарушениям прав человека и международно-правовых норм, - отметил Лукашевич. - В конкретном плане речь идет о следующих сотрудниках министерства юстиции США, имевших отношение к похищению в июле 2014 года с Мальдивских островов нашего соотечественника Романа Селезнева: Чарльз Сет Уилкинсон, Итан Рэй Аренсон, Кэтрин Уорма, Норман Барбоса".

Российская сторона надеется, что "в США, где слишком увлеклись игрой в санкции, наконец осознают бесперспективность такой политики". "Еще раз подтверждаем, что и впредь будем жестко реагировать на любые выпады против России", - добавил официальный представитель МИД РФ.

Справка

Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского был принят Конгрессом США и подписан президентом Бараком Обамой в декабре 2012 года. Он предусматривает использование санкций против должностных лиц России, виновных, по мнению властей США, в нарушении прав человека на родине.

Против включенных в список применены санкционные меры в виде отказа на выдачу американских въездных виз и замораживания активов, находящихся на территории США, в случае наличия таковых.

"Дело Магнитского и Браудера". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама