Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Антимайдан" планирует провести в Москве 10-тысячную акцию в годовщину киевского "майдана"

29 января 2015, 20:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, января. /ТАСС
Акция будет называться "Не забудем, не простим"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Российское общественное движение "Антимайдан" подало в московскую мэрию заявку на проведение 10-тысячной акции "Не забудем, не простим" в годовщину госпереворота в Киеве, сообщил в четверг один из лидеров движения, член Совета Федерации, первый зампред всероссийской общественной организации "Боевое братство" Дмитрий Саблин.

"Мы сейчас подали документы, чтобы нам разрешили собраться на Площади Революции 21 февраля", - сказал он на первой встрече дискуссионного клуба, организованного "Антимайданом".

Сенатор пояснил, что акция будет называться "Не забудем, не простим" и приурочена к годовщине госпереворота на Украине. Тогда во время противостояния между протестующими и силовиками в течение нескольких дней погибли более 80 человек, сотни получили ранения, а президент Украины Виктор Янукович покинул страну.

По словам Саблина, в акции собираются принять участие более 20 общественных организаций, поддержавших "Антимайдан".

Кроме того, движение запланировало на февраль еще восемь акций, в частности фотовыставку о вмешательстве США в политику других стран - "начиная от Северной Кореи и кончая Украиной", пояснил Саблин. Также "Антимайдан" организует мероприятие под названием "Цветным карандашам - да, цветным революциям - нет".

О создании "Антимайдана" было объявлено в середине января. В инициативную группу движения, помимо Саблина, входят президент всероссийского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург), писатель, один из сопредседателей партии "Великое Отечество" Николай Стариков", член совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и другие. Главная цель движения - предотвращение "цветных революций" в России, заявляют его лидеры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама