Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Справедливой России" предлагают "окончательно порвать" с ПАСЕ

30 января 2015, 10:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС

Первый замруководителя фракции высказал мнение, что нужно придумать новый формат взаимодействия с западными парламентариями

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Первый замруководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов считает, что надо окончательно порвать отношения с Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) и придумать новый формат взаимодействия с западными парламентариями.

"Мы считаем, надо окончательно порвать с Советом Европы и ПАСЕ, сформировать новый формат для общения с европейскими парламентариями", - заявил он журналистам, комментируя лишение РФ права голоса в ПАСЕ.

Политик напомнил, что есть формы взаимодействия латиноамериканских и азиатских депутатов с европейскими парламентариями. "Нечто подобное надо создать и нам", - полагает справоросс. "Надо создать европейско-российский форум, где на равных бы обсуждали актуальные проблемы наших отношений европейские и российские парламентарии", - предложил депутат. "Быть в организации, где нас воспитывают каждый день, как шкодливого школьника, думаю, недостойно великой России", - сказал Емельянов. Также, полагает он, ПАСЕ - это "совершенно бессмысленная и бесполезная организация".

"Это организация даже не вчерашнего, а позавчерашнего дня. Но при этом мы платим огромный взнос в Совет Европы - почти €23 млн. Зачем в ней участвовать, если нас там не хотят видеть?" - резюмировал депутат.

28 января ПАСЕ решила продлить санкции в отношении российской делегации и лишить ее до апреля 2015 года права голоса и участия в руководящих органах ассамблеи.

После этого глава российской делегации в ассамблее Алексей Пушков заявил, что Россия до конца этого года прекращает свое участие в ПАСЕ. Он также отметил, что решение ПАСЕ о продлении санкции в отношении делегации РФ ставит на повестку дня вопрос о выходе РФ из Совета Европы.

Между тем в интервью газете "Коммерсант"  глава комиссии ПАСЕ по мониторингу Стефан Шеннах (Австрия) заявил, что сделает "все, чтобы вернуть российскую делегацию как можно раньше - по специальному приглашению".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама