Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железняк: идея главы комиссии ПАСЕ вернуть РФ в ассамблею не изменит позицию делегации РФ

30 января 2015, 10:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС

"Мы будем реализовывать наши возможности через другие международные организации, в которых меньше места для политических спекуляций", - заключил зампред Госдумы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Железняк на заседании ПАСЕ 26 января

Сергей Железняк на заседании ПАСЕ 26 января

© Архив/Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Намерение главы мониторинговой комиссии ПАСЕ Штефана Шеннаха вернуть Россию в ассамблею "по спецприглашению" не повлияет на позицию делегации РФ о полном прекращении контактов со Страсбургом до конца 2015 года в ответ на лишение права голоса. Об этом заявил ТАСС вице-спикер Госдумы, член делегации РФ в ПАСЕ Сергей Железняк.

Газета "Коммерсантъ" сообщила со ссылкой на Шеннаха, что тот намерен "сделать все, чтобы вернуть российскую делегацию как можно раньше - по специальному приглашению".

"Наша позиция была обозначена Сергеем Евгеньевичем Нарышкиным (председателем Госдумы. - ТАСС) в период пребывания на пленарной сессии ПАСЕ", - подчеркнул Железняк. Ранее Нарышкин неоднократно заявлял, что в отсутствие права голоса России бессмысленно участвовать в работе ассамблеи. После того как 28 января в Страсбурге решение о продлении санкций в отношении РФ было принято, глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков подтвердил, что Россия до конца года прекращает свое участие в ассамблее.

"Понятны переживания главы мониторинговой комиссии и ответственной части ассамблеи по поводу совершенно ошибочного решения о лишении России права голоса", - продолжил Железняк. По его словам, такие политики понимают, что без России обеспечить безопасность в Европе невозможно.

"Но позиция России уже обозначена, и мы будем реализовывать наши возможности через другие международные организации, в которых меньше места для политических спекуляций и где гораздо более последовательное, взвешенное отношение к позиции РФ", - заключил зампред Госдумы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама