Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров отметил прогресс в решении проблемы незаконной миграции между РФ и Вьетнамом

30 января 2015, 11:04 UTC+3 МОСКВА 30, января. /ТАСС

"Отмечаем, что вьетнамская диаспора заинтересованно относится к сотрудничеству с нашими соответствующими структурами", - сказал глава МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил существенный прогресс в решении проблемы незаконной миграции между Россией и Вьетнамом. Об этом он заявил в интервью вьетнамским СМИ, текст которого опубликован на сайте МИД России.

"По нашим оценкам, в России постоянно проживают и работают порядка 100 тыс. вьетнамских граждан - представители малого и среднего бизнеса, сотрудники совместных предприятий, члены их семей, студенты, - сообщил министр. - В Российской Федерации обучаются около 6 тыс. вьетнамских студентов. Ежегодно их число растет". "Мы ценим ответственную, заинтересованную позицию вьетнамцев, которые проживают в России и активно способствуют развитию наших дружественных отношений", - подчеркнул Лавров.

"Отмечаем, что вьетнамская диаспора заинтересованно относится к сотрудничеству с нашими соответствующими структурами - Федеральной миграционной службой (ФМС) и Министерством иностранных дел России, - сказал глава МИД РФ. - Мы делаем все, чтобы те, кто на законных основаниях работает в Российской Федерации, чувствовали себя максимально комфортно, имели возможность изучать русский язык, знакомиться с российскими традициями, культурой и искусством".

Лавров заметил, что, "конечно, есть случаи незаконной миграции". "Мы вместе с вьетнамскими товарищами по линии ФМС России стараемся эти вопросы урегулировать", - сообщил глава МИД РФ. "В наших и ваших интересах, чтобы те, кто хочет жить и зарабатывать в России, делали бы это на законных основаниях, - подчеркнул министр. - В таком случае их права будут защищены". Лавров особо указал, что "любые незаконные попытки проникнуть в Российскую Федерацию создают проблемы, в том числе для самих этих людей: иногда они попадают к нечистоплотным бизнесменам, которые их используют как рабочую силу, но совершенно не обеспечивают их права". "Эта тема является важным компонентом нашего постоянного диалога, - заметил министр. - Отмечаем существенный прогресс в решении имеющихся проблем. Убежден, что все остальное мы тоже урегулируем".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама