Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Диписточник: российская сторона получила ответ МИД ФРГ о словах Яценюка

30 января 2015, 12:06 UTC+3 МОСКВА 30, января. /ТАСС

Он свидетельствует о неготовности непредвзято отреагировать на провокацию, отметил собеседник

Поделиться
Материал из 1 страницы
Участники Парада Победы бросают к подножию Мавзолея Ленина боевые знамена разгромленной фашистской армии, 1945 год

Участники Парада Победы бросают к подножию Мавзолея Ленина боевые знамена разгромленной фашистской армии, 1945 год

© Фотохроника ТАСС/Николай Акимов

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Российская сторона получила ответ МИД ФРГ о словах премьер-министра Украины Арсения Яценюка, прозвучавших в ходе его визита в Берлин 7-8 января. Об этом сообщил ТАСС российский дипломатический источник.

"Посольство России в Германии наконец-то, более двух недель спустя, получило ответную ноту МИД ФРГ на наш нотный демарш в связи с экстремистскими заявлениями премьер-министра Украины в Берлине, - сказал собеседник. - Тогда украинский премьер договорился, как известно, до того, что якобы СССР в ходе Второй мировой войны осуществил вторжение на территорию Украины и Германии".

"В поступившей ноте сообщается, что МИД ФРГ не комментирует высказывания зарубежных политиков, сделанные ими во время пребывания в Германии, - информировал источник. - Позиция же Германии, как утверждается, является применительно к периоду Второй мировой войны совершенно ясной и четкой, а точка зрения правительства ФРГ остается неизменной. По этой причине в Берлине, как отмечается далее, с удивлением восприняли наш нотный демарш".

"Изложенная в ноте реакция МИД Германии на наш запрос вызывает скорее удивление, - подчеркнул собеседник. - Расцениваем ее как свидетельство неготовности партнеров непредвзято отреагировать на очевидную провокацию Яценюка. Это тем более безнравственно в юбилейный год 70-летия Победы и разгрома нацизма, на фоне участившихся попыток грубо фальсифицировать события новейшей мировой и европейской истории".

"Считаем недопустимым такие проявления, - заявил источник. - Будем и в дальнейшем жестко реагировать на все подобные выпады, не допуская глумления над памятью героического подвига и жертв Красной армии в борьбе с фашизмом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама