Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР предлагает ограничить покупку валюты и увеличить ставки по рублевым депозитам

30 января 2015, 13:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС

Банки, которые занимаются спекуляциями, по мнению либерал-демократов, должны быть закрыты

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Фракция ЛДПР в Госдуме предлагает ограничить на полгода покупку валюты, увеличить ставки по рублевым депозитам и закрыть банки, которые занимаются спекуляциями. Об этом говорится в перечне предложений правительству, опубликованном сегодня на сайте партии.

"Ввести на ближайшие полгода ограничения на покупку валюты за рубли - только под контракты на импорт продовольствия, лекарств и возвращение взятых ранее иностранных кредитов", - говорится в плане ЛДПР.

С целью прекращения коммерческими банками спекуляций на валютном рынке депутаты предлагают зафиксировать для них так называемую валютную позицию - валюты на счете в конце рабочего дня не должно быть больше, чем в начале торгов на валютном рынке.

Кроме того, среди мер по выходу из кризиса - лицензирование на вывоз капитала для юридических и физических лиц и введение прогрессивного налога на покупку валюты в зависимости от объема покупки.

Центробанку либерал-демократы рекомендуют увеличить ставки по рублевым депозитам, "чтобы это было выгоднее, чем покупать валюту". Кроме того, предлагается приостановить деятельность коммерческих банков и разного рода фондов, которые занимались "масштабной спекуляцией на валютном рынке".

Минфину ЛДПР советует начать выпускать в обращение краткосрочные и долгосрочные облигации для населения. "Сегодня вклады населения в банках превышают 15 трлн рублей. Вклады обесцениваются, так как инфляция выше, чем ставки по депозитам. Вклады не работают на экономику", - поясняется в документе. По мнению депутатов, сейчас Минфин выпускает облигации федерального займа для банков, которые "стригут купоны" и не вкладывают деньги в промышленность и сельское хозяйство".

Сегодня на "правительственном часе" в Госдуме первый вице-премьер Игорь Шувалов представил антикризисный план правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама