Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВС РФ: в ИГ действуют северокавказские джихадисты

30 января 2015, 16:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС

Боевики объявили своей "добычей и целью граждан России и Украины, находящихся в Сирии, посольства РФ и Украины, другие объекты, принадлежащие этим странам", отмечается в постановлении

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Militant Website

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Боевики "Бригады Хаттаба", а также северокавказские джихадисты из бригад Шамиля Басаева и Джохара Дудаева действуют в рядах боевиков организации "Исламское государство". Об этом сообщается в опубликованном на сайте постановлении Верховного суда РФ о признании данной организации террористической и запрете ее деятельности на территории России.

"Командующим северным фронтом ИГИЛ является выходец из Грузии Т. Батирашвили. Под его руководством действуют боевики "Бригады Хаттаба", северокавказские джихадисты из бригад Ш. Басаева и Дж. Дудаева, а также группировки, входящие в "турецкий джамаат", "джамаат Абу Ханифы", - говорится постановлении суда.

В документе также отмечается, что боевики организации объявили своей "добычей и целью граждан России и Украины, находящихся в Сирии, посольства Российской Федерации и Украины, другие объекты, принадлежащие этим странам". Организация обладает боевым потенциалом около 50 тыс. боевиков в Сирии и около 30 тыс. человек в Ираке.

"Лидеры "Исламского государства" в качестве объекта своих террористических устремлений рассматривают также территорию Российской Федерации", - говорится в постановлении Верховного суда.

Вместе с тем, в настоящее время по фактам участия граждан России в незаконном вооруженном формировании "Исламское государство", вовлечения в такое участие, а также прохождения соответствующего обучения, следственными органами "возбуждено не менее 58 уголовных дел по статьям "Содействие террористической деятельности",  "Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности", а также "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем".

29 декабря 2014 года Верховный суд России признал террористическими международные организации "Исламское государство" (другие названия: "Исламское Государство Ирака и Сирии", "Исламское Государство Ирака и Леванта", "Исламское Государство Ирака и Шама") и Джебхат ан-Нусра (Фронт победы) террористическими и запретил их деятельность на территории Российской Федерации. Данное решение вступило в законную силу. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама