Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горбачев: Европа должна быть "нашим общим домом, а не театром военных действий"

30 января 2015, 16:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС

Экс-президент СССР заявил, что не видит Россию вне Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Экс-президент СССР Михаил Горбачев призывает не драматизировать ситуацию вокруг отношений России с Парламентской Ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ), а заняться поиском решений европейских проблем.

"Периодически возникают у нас инциденты с членством в ПАСЕ. Это уже не первый раз. Это говорит, что не все благополучно у нас в Европе", - сказал он корр. ТАСС, комментируя решение ПАСЕ лишить российскую делегацию права голоса.

Бывший советский лидер подчеркнул, что не видит Россию вне Европы. "Я ведь за то, чтобы Европа была наш общий дом, а не театр военных действий. И все надо делать для этого. Мы же европейцы, мы столько выдержали перед всей своей историей и столько дали миру, - отметил он. - Россия - европейская страна. Россия освобождала, кровь проливала за Европу".

Поэтому, полагает он, и в нынешней непростой ситуации "надо перевести процессы на то, чтобы мы больше занимались поиском решений проблем европейских, мировых".

Горбачев не думает, что угроза выхода России из СЕ будет реализована.

"Я не вижу, что это уже решенный вопрос. Это только для горячих голов. А мы должны рассуждать спокойно и предлагать выход на новый этап сотрудничества, взаимодействия и в интересах людей - европейцев и не только", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама