Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: РФ продолжит участие в работе органов исполнительной и судебной власти Совета Европы

30 января 2015, 17:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС
Россия, Германия, Франция, Италия и Великобритания являются государствами - "главными" плательщиками в бюджет СЕ", - отметил официальный представитель ведомства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Россия намерена продолжить участие в работе комитета министров и других органах Совета Европы (СЕ), а также в реализации необходимых программ сотрудничества Россия-СЕ, в которых принимают участие различные федеральные органы исполнительной и судебной власти. Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич в связи с лишением российской делегации права голоса в ПАСЕ.

Он также добавил, что в соответствии с уставом Совета Европы взносы всех государств в бюджет СЕ производятся без разбивки по статьям функционирования отдельных органов СЕ и являются безотзывными.

"Важно иметь в виду, что Российская Федерация вместе с Германией, Францией, Италией и Великобританией являются государствами - "главными" плательщиками в бюджет СЕ, т.е. сумма их взносов составляет не менее 50% суммы общего бюджета организации, что гарантирует функционирование Совета Европы, в том числе в периоды кризисов", - сказал Лукашевич.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама