Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК завершил прием обновленных финансовых отчетов партий за последний квартал 2014 года

30 января 2015, 18:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС

Согласно данным Центризбиркома, предоставить отчеты должны 76 партий

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. ЦИК завершил прием финансовых отчетов партий за четвертый квартал прошлого года, которые впервые должны были быть составлены по новым правилам.

Как сообщается на сайте комиссии, до 30 января все партии, зарегистрированные Минюстом до 1 января 2015 года, должны были предоставить сведения о поступлении и расходовании средств за октябрь-декабрь 2014 года. При этом отчеты необходимо было подготовить по обновленным формам, утвержденным Центризбиркомом.

Согласно данным ЦИК, предоставить отчеты должны 76 партий.

В конце прошлого года и с 1 января этого года в силу вступил ряд поправок к законам, ужесточающих ответственность за нарушения в финансировании партий. В частности, им теперь запрещено принимать пожертвования от некоммерческих организаций, внесенных Минюстом в реестр выполняющих функции иностранных агентов, и заключать сделки с ними.

Как ранее пояснили ТАСС в ЦИК, увеличился объем информации, которую партии должны раскрывать. Если раньше часть средств фигурировала в отчетах без расшифровок, вкупе с другими поступлениями, то теперь о некоторой части денежных средств помимо пожертвований они будут обязаны раскрывать информацию.

Кроме того, в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) появились новые статьи, вводящие штрафы для партий, нарушивших порядок и сроки предоставления финансовых отчетов. Так, за нарушение сроков подачи ежегодного сводного финансового отчета партии придется заплатить до 100 тыс. рублей, а если это повторится в следующем году - до 500 тыс. рублей. Максимальный штраф для партии, не предоставившей в срок ежеквартальный отчет о поступлении и расходовании средств, составляет 100 тыс. рублей, за повторное нарушение - 300 тыс. рублей.

Кроме того, в Федеральной налоговой службе представители ЦИК, ФНС и Банка России обсудили вопросы организации проверок достоверности сведений о счетах, представляемых кандидатами на выборах. "В ближайшее время в Центральном банке состоится встреча представителей ЦИК России и Банка России, на которой будут определены конкретные меры по разработке механизма организации проверок указанных сведений", - уточняется на сайте Центризбиркома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама