Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минобороны прокомментировали заявление о якобы присутствии российских войск в Донбассе

30 января 2015, 19:18 UTC+3 МОСКВА 30 января., /ТАСС
С этим заявлением выступил замначальника департамента информационных технологий Минобороны Украины Сергея Галушко
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ТАСС /. В Минобороны РФ прокомментировали заявление заместителя начальника департамента информационных технологий Минобороны Украины Сергея Галушко о якобы присутствии российских войск "во втором эшелоне" сил ополчения.

"Трудно себе представить хотя бы еще одно военное ведомство в мире, в котором публичные заявления делаются по принципу "каждый кочет кукарекать хочет", - сказал официальный представитель российского военного ведомства генерал Игорь Конашенков. Он напомнил, что вчера днем начальник генерального штаба - главнокомандующий вооруженными силами Украины Виктор Муженко в ходе брифинга для иностранных военных атташе официально признал, что в боевых действиях на юго- востоке страны российские войска не участвуют.

"С учетом того, что именно Муженко непосредственно руководит проведением военной операции на юго-востоке страны, его заявление - уже юридический факт, перечеркнувший все многочисленные обвинения с высоких трибун НАТО и западных столиц о якобы "российском военном вторжении" на Украину", - сказал Конашенков. Однако к вечеру вчерашнего дня, добавил генерал, неожиданно выяснилось, что у начальника украинского генштаба есть подчиненный Галушко, намного лучше, чем сам Муженко, разбирающийся во всех тонкостях оперативного искусства и более информированный о реальной обстановке на юго-востоке Украины. "По словам Сергея Галушко, "российские войска", на самом деле оказывается, находятся в каком-то "втором эшелоне", - отметил Конашенков.

"Идет ли речь о номере железнодорожного состава или высоте полета воздушного судна с "российскими войсками", Сергей Галушко не прояснил. Но примечательно, что служит этот "стратег" не в разведке и даже не в оперативном управлении генштаба, а в "департаменте информационных технологий". То есть, занимается установкой компьютеров в украинском Минобороны", - добавил представитель Минобороны РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама