Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: заявления главы российской делегации в ассамблее выражают официальную позицию РФ

30 января 2015, 19:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС

"Эта позиция была подтверждена по возвращении в Москву в нескольких заявлениях председателя Госдумы Сергея Нарышкина", - напомнил парламентарий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Спикер Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер должна знать о том, что заявления главы российской делегации в ассамблее, председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова выражают официальную позицию России. Об этом заявил ТАСС сам Пушков. "Как председатель ПАСЕ, госпожа Брассер должна быть информирована о том, что заявления руководителя российской делегации выражают официальную позицию России", - подчеркнул парламентарий.

Пушков напомнил, что "российская делегация делала заявления, покидая Парламентскую ассамблею". Их смысл состоит в том, что "ввиду сохранения санкций Россия уходит из ПАСЕ до конца 2015 года и прерывает все контакты на всех уровнях с ПАСЕ, включая мониторинговые миссии, контакты с Президентским комитетом и любые поездки официальных представителей ПАСЕ в Россию", добавил он.

"Это и есть официальная позиция, и госпожа Брассер напрасно считает, что заявление руководителя российской делегации эту позицию не выражает. Эта позиция была подтверждена по возвращении в Москву в нескольких заявлениях председателя Госдумы Сергея Нарышкина", - напомнил Пушков.

Ранее Брассер, общаясь с журналистами в Страсбурге, заявила, что ассамблея ждет официальную реакцию российского парламента на свою резолюцию от 28 января о продлении санкций в отношении делегации РФ и лишении ее до апреля 2015 года права голоса и участия в руководящих органах. "Я знаю о заявлениях господина Пушкова, но это неофициальная позиция. Так что мы ждем позицию Госдумы. Затем мы решим, что делать", - отметила она, пообещав "сделать все возможное, чтобы поспособствовать диалогу". "Всю информацию я получила из СМИ. Никто из российской делегации не говорил со мной после этого. Так что не было никаких контактов", - подчеркнула Брассер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама