Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин считает одинаково законным воссоединение Крыма с Россией и объединение ФРГ и ГДР

30 января 2015, 20:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС

Спикер Госдумы заявил об этом в эфире телеканала "Россия 24"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает одинаково законным воссоединение Крыма с Россией и объединение ФРГ и ГДР. Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 24".

"Мы считаем, что и справедливо, и законно с точки зрения норм международного права было то историческое событие - воссоединение двух Германий, равно как справедливо и законно с точки зрения норм права и воссоединение Крыма с Россией", - подчеркнул глава нижней палаты парламента.

Ранее на этой неделе депутат от КПРФ Николай Иванов на пленарном заседании предложил подготовить заявление Госдумы об "аннексии" ГДР со стороны ФРГ. В эфире "России 24" Нарышкин пояснил, что не разделяет эти утверждения. "Один из депутатов предложил с этим вопросом разобраться, а я его отослал в комитет по международным делам", - добавил он.

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ

В марте 2014 года после политического кризиса и незаконной смены власти на Украине Верховный совет Крыма и Севастопольский городской совет приняли декларации о независимости республики. 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, впоследствии одобренные Госдумой и Советом федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама