Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпредставитель президента РФ принял участие в сессии Ассамблеи Африканского союза

1 февраля 2015, 11:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, февраля. /ТАСС
Михаил Богданов также обсудил в Аддис-Абебе вопросы совершенствования взаимодействия России и Афросоюза
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Вопросы совершенствования взаимодействия России и Афросоюза обсудил в Аддис-Абебе спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замминистра иностранных дел Михаил Богданов, сообщили в МИД РФ.

Высокопоставленный дипломат принял участие в 24-й сессии Ассамблеи Африканского союза (АС) а также передал приветственное послание президента РФ Владимира Путина в адрес глав государств и правительств стран АС - участников саммита.

"На полях" форума состоялись встречи и беседы Михаила Богданова с президентом Республики Конго Дени Сассу-Нгессо, президентом Мавритании Мохамедом Абдель Азизом, президентом Мадагаскара Эри Радзаунаримампианиной, президентом Экваториальной Гвинеи Обиангом Нгемой Мбасого, президентом Габона Али Бонго, вице-президентом Анголы Мануэлом Висенте, министром иностранных дел Мозамбика Олдемиру Балоем, заместителем министра иностранных дел ИРИ Хосейном Амиром Абдоллахияном, первым заместителем генсекретаря ЛАГ А.Бен Хилли.

"Обсуждены актуальные вопросы двусторонней и региональной повестки дня, задачи дальнейшего укрепления многопланового сотрудничества России с Африкой, в том числе с субрегиональными организациями континента", - информировали в дипведомстве.

Михаил Богданов был принят премьер-министром Эфиопии Хайлемариамом Десаленем, провел консультации с мининдел Тедросом Адханомом. Были обсуждены конкретные вопросы наращивания российско-эфиопского взаимовыгодного сотрудничества, углубления политического диалога и координации подходов на различных международных площадках, в том числе в ООН.

"Заостренное внимание было уделено проблематике урегулирования внутреннего конфликта в Южном Судане, - отметили в министерстве. - В этом контексте состоялись беседы с лидерами противоборствующих южносуданских сторон - президентом РЮС Сальвой Кииром и бывшим вице-президентом Риеком Машаром, а также многосторонняя встреча с участием спецпредставителей США, ЕС, Великобритании и Норвегии по Южному Судану. С российской стороны подчеркивалась безальтернативность переговорного решения, гарантирующего скорейшее установление мира в РЮС и стабилизацию обстановки в субрегионе в целом".

"В беседах Михаила Богданова с председателем Комиссии АС Нкосазаной Дламини-Зумой и комиссаром АС по вопросам мира и безопасности Смаилом Шерги были предметно рассмотрены вопросы совершенствования взаимодействия России и Афросоюза, включая координацию усилий в целях урегулирования кризисных ситуаций и Африке", - указали в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама