Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров провел в Пекине переговоры с главой МИД Индии

2 февраля 2015, 11:06 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 2, февраля. /ТАСС

Министры, в частности, обсудили дальнейшее развитие российско-индийских проектов в области энергетики, технологий и инноваций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

© Илья Питалев/ТАСС

ПЕКИН, 2 февраля. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров провел в Пекине переговоры с министром иностранных дел Индии Сушмой Сварадж.

Как передал корр. ТАСС, расширение двустороннего сотрудничества в различных сферах, а также совместные усилия по укреплению безопасности в мире стали главными темами переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова с индийской коллегой.

Как сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел Индии Субраманиам Джайшанкар, "на переговорах, которые продолжались более часа, Лавров и Сварадж обсудили видение реализации положений, содержащихся в документе "Совместное заявление "Дружба - Дости": план по укреплению российско-индийского партнерства в течение следующего десятилетия", подписанном во время визита президента РФ Владимира Путина в Индию в декабре 2014 года".

По словам Джайшанкара, министры рассмотрели "дальнейшее развитие российско-индийских проектов в области энергетики, технологий и инноваций, расширение экономического взаимодействия, а также совместные усилия по поддержанию мирового порядка и сохранению мира во всем мире".

Встреча проходила в преддверии министерского заседания в формате РИК (Россия - Индия - Китай), которое состоится во второй половине дня. На нем будет рассмотрен широкий круг внешнеполитических проблем.

Идея трехстороннего взаимодействия в формате РИК была выдвинута российской стороной в 1998 году. Начало работы в таком составе было положено встречами министров иностранных дел трех стран на полях сессий Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке в 2003-2005 годах, а также в Алма-Ате в рамках министерского совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в октябре 2004 года.

На данный момент сотрудничество РИК осуществляется по пяти основным направлениям: формирование общего банка знаний, промышленность и торговля, сельское хозяйство, ликвидация последствий стихийных бедствий и здравоохранение.

Ранее также в МИД РФ сообщили, что Лавров будет принят председателем КНР Си Цзиньпином.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама