Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ГД считают публикацию о возможных поставках оружия США на Украину организованной утечкой

2 февраля 2015, 12:40 UTC+3 МОСКВА 2, февраля. /ТАСС
"США, конечно, в первую очередь интересует реакция России", - заявил первый замруководителя фракции ЕР, член думского комитета по обороне Франц Клинцевич
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. В Госдуме назвали "организованной утечкой" информацию, опубликованную в газете The New York Times о возможных поставках оружия из США на Украину.

"Думаю, что это организованная утечка информации, своего рода пробный шар. США, конечно, в первую очередь интересует реакция России", - сказал журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия", член думского комитета по обороне Франц Клинцевич.

Парламентарий подтвердил, что в России "прекрасно знают, что США уже давно поставляют Украине оружие, причем летальное оружие". "Но сейчас, судя по всему, речь может идти о совсем других масштабах", - считает он.

По мнению Клинцевича, события на юго-востоке Украины развиваются не по сценарию США. "А потому они могут пуститься во все тяжкие. Но нам нужно реагировать не на "утечки", а на реальные шаги. И, разумеется, держать руку на пульсе", - уверен он.

Клинцевич не сомневается, что Россию "и дальше будут провоцировать". "Цель - непосредственно втянуть Россию в конфликт на Украине", - заключил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама