Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: появляются надежды на завязывание переговоров между Дамаском и оппозицией

2 февраля 2015, 15:39 UTC+3 ПЕКИН 2, февраля. /ТАСС
Отказавшиеся ранее от приезда на консультации в Москву сирийские оппозиционеры хотят, чтобы их пригласили на вторую встречу, отметил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров

© ТАСС/Илья Питалев

ПЕКИН, 2 февраля. /Спец.корр.ТАСС/. Сирийские оппозиционеры, не приехавшие на встречу в Москву, хотят участвовать в московских межсирийских консультациях. Об этом заявил  глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Действительно, отклики мы слышим позитивные, причем они поступают не только от непосредственных участников встречи, но и от тех представителей оппозиции, которые по той или иной причине не смогли воспользоваться нашим приглашением, - сказал он. - И они уже дают понять, что хотели бы, в случае продолжения московского процесса, быть в числе приглашенных".

"Мы будем консультироваться с нашими коллегами, в том числе, конечно, соседями Сирии, с Египтом будем активно работать, потому что Египет также предпринимает шаги для того, чтобы помочь сформировать единую позицию тех, кто не согласен с происходящим, - продолжил Лавров. - Те несколько принципов, которые модератор московской дискуссии по итогам этих встреч сформулировал, они разделяются оппозиционерами и разделяются делегацией правительства Сирии".

"Так что у нас есть скромные надежды на то, что выполняется ряд условий для завязывания полноценного переговорного процесса, при котором сами сирийцы, как гласит Женевское коммюнике, должны достичь согласия по всем вопросам жизнеустройства", - отметил министр. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама