Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области сократят 10% чиновников, оставшимся на год "заморозят" зарплату

2 февраля 2015, 15:48 UTC+3 ВОЛОГДА ВОЛОГДА 2, февраля. /ТАСС
По данным губернатора региона, потери областного бюджета в нынешнем году могут составить от 4 до 10 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 2 февраля. /ТАСС/. В Вологодской области штат чиновников сократят на 10% за счет передачи части функций многофункциональным центрам и подведомственным учреждениям. Об этом в понедельник сообщил губернатор Олег Кувшинников, представляя антикризисную программу управления регионом. При этом, по его словам, "на местах" управленческий аппарат будет сокращен на 20%.

"В первую очередь при рассмотрении вопроса сокращения расходов мы должны обратить внимание на сокращение расходных статей на государственное и муниципальное управление, - отметил Кувшинников. - Предлагаю в текущем году для государственных и муниципальных служащих области не проводить индексацию и "заморозить" зарплаты".

Как пояснил губернатор, по предварительным расчетам, потери областного бюджета в нынешнем году могут составить от 4 до 10 млрд рублей. Доходные статьи, которые могут понести потери, глава региона не назвал.

Утвержденный бюджет Вологодской области предполагает доходы региона в 2015 году в размере порядка 43,1 млрд рублей. Из них безвозмездные поступления из федерального бюджета составят 7,1 млрд рублей, собственные налоговые и неналоговые поступления - 35,4 млрд рублей.

Как ранее заявлял Кувшинников, сокращение в регионе 10% чиновников к лету 2015 года связано с необходимостью реализации федерального закона, который предусматривает перераспределение ресурсов с уровня поселений на уровень районов. По словам губернатора, по соотношению государственных и муниципальных служащих к общему количеству жителей региона область занимает "одно из последних мест в стране". Вместе с тем за последние годы численность работников органов государственной исполнительной власти уменьшилась почти на треть: с 3599 человек в 2009 году до 2558 человек в 2014-м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама