Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Единой России" заверили, что не позволят принижать роль России в победе над фашизмом

2 февраля 2015, 17:53 UTC+3 МОСКВА 2, февраля. /ТАСС
Высказывание главы МИД Польши о возможном переносе празднования Дня Победы из Москвы вице-спикер Госдумы назвал попыткой переписать историю Второй мировой войны
Материал из 1 страницы
Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк

© ТАСС/Пресс-служба Госдумы РФ/ Анна Исакова

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Очередной безответственной попыткой переписать историю Второй мировой войны назвал вице-спикер Госдумы, замсекретаря генсовета "Единой России" Сергей Железняк высказывание главы МИД Польши Гжегожа Схетины о возможном переносе празднования Дня Победы из Москвы.

Схетина в эфире радиостанции РМФ ФМ заявил, что мероприятия, посвященные завершению Второй мировой войны, должны проходить в Лондоне или Берлине, а не в Москве. В свою очередь польский президент Бронислав Коморовский ранее сообщил, что планирует отметить 70-ю годовщину окончания в Европе Второй мировой войны, пригласив европейских лидеров 8 мая на мероприятия в Польшу.

"Мы уважаем память всех, кто погиб или сражался с нацизмом и фашизмом вне зависимости от национальной и государственной принадлежности, но не позволим принижать роль нашей страны и нашего героического народа в победе над фашизмом", - подчеркнул Железняк.

Парламентарий напомнил, что в последнее время польские и ряд других западных политических деятелей "пытаются спустя 70 лет внести коррективы в исторические факты, цинично переписать события в угоду политической конъюнктуре". "Уже перестала удивлять историческая безграмотность некоторых западных политиков, но беспокоит то, что такая точка зрения преподносится как правда от официальных лиц отдельных государств", - отметил он.

По словам Железняка, подобная политика и предвзятость ряда европейских деятелей в отношении не только России, но и мировой истории не способствуют решению существующих в Европе проблем.

"Наш многонациональный народ заплатил миллионами жизней за свободу и независимость родной страны и стран Европы, чтобы навсегда освободить человечество от нацизма. И мы - потомки победителей не позволим глумиться над памятью наших предков, измываться над историей и сеять ложь, насквозь пронизанную политиканством", - пообещал вице-спикер.

"Москва - столица страны победительницы и все цивилизованное человечество будет отмечать 70-летие Великой Победы вместе с Россией", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама