Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аграновский: РФ просит Европейский суд отклонить жалобу на приговор по "болотному делу"

3 февраля 2015, 11:00 UTC+3 МОСКВА 3, февраля. /ТАСС
Истцы должны направить ответ на меморандум до 12 марта, уточнил адвокат, представляющий интересы одного из фигурантов дела
Материал из 1 страницы
Адвокат Дмитрий Аграновский

Адвокат Дмитрий Аграновский

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Россия просит Европейский суд по правам человека (ЕЧПЧ) отклонить жалобу на приговор по "болотному делу". "Правительство РФ в своем меморандуме просит ЕСПЧ отклонить жалобу "болотников" на приговор", - сообщил ТАСС адвокат Дмитрий Аграновский, представляющий интересы одного из фигурантов дела.

Он также пояснил, что истцы должны направить ответ на данный меморандум до 12 марта.

В феврале прошлого года Замоскворецкий суд Москвы огласил приговор в отношении восьми фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади. Суд приговорил семерых подсудимых - Сергея Кривова, Андрея Барабанова, Дениса Луцкевича, Степана Зимина и Алексея Полиховича, Ярослава Белоусова, Артема Савелова - к реальным срокам от двух с половиной до четырех лет колонии общего режима. Все они обвинялись в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. Александре Наумовой (Духаниной) суд назначил три года и три месяца лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

О "болотном деле"

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек получили ранения. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 и 3 ст. 212 УК РФ "Массовые беспорядки" и ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителей власти".

Всего в рамках основного "болотного дела" фигурировали более 30 человек. В отношении восьми их них уголовное преследование прекращено в результате амнистии, объявленной к 20-летию Конституции РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама