Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава думского комитета по образованию считает чушью идею репараций с Германии

3 февраля 2015, 12:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, февраля. /ТАСС

"Репарации Германия выплачивала, в основном Восточная, этот вопрос был исчерпан. Репарации перестали платить в 1953 году", - заявил Вячеслав Никонов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам Вячеслав Никонов

Первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам Вячеслав Никонов

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов ("Единая Россия") назвал чушью предложение депутата от ЛДПР потребовать от Германии репарации за ущерб во время Великой Отечественной войны.

"Чушь собачья", - прокомментировал он инициативу либерал-демократа в беседе с корр. ТАСС.

Ранее газета "Известия" написала о создании в Госдуме рабочей группы, цель которой - подсчет ущерба, нанесенного Германией Советскому Союзу в годы Великой Отечественной войны. После определения суммы члены группы намерены предъявить ее нынешней Германии в качестве обязательств по репарациям.

Как сообщил изданию депутат Госдумы, член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев, Германия фактически не заплатила СССР никаких репараций. И хотя с ГДР было заключено соглашение о прекращении взимания репараций, с ФРГ и тем более объединенной Германией таких соглашений заключено не было, а значит, считает Дегтярев, "вопрос открыт и весьма актуален".

По мнению представителя ЛДПР, итоговая сумма репараций в текущих ценах должна составить не менее €3-4 трлн, которые Германия должна заплатить правопреемнику СССР - России.

"Репарации Германия выплачивала, в основном Восточная, этот вопрос был исчерпан. Репарации перестали платить в 1953 году", - сказал Никонов. Он добавил, что "инициативу депутатов ЛДПР можно расценивать просто как глупость".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама