Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава думского комитета по образованию считает чушью идею репараций с Германии

3 февраля 2015, 12:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, февраля. /ТАСС
"Репарации Германия выплачивала, в основном Восточная, этот вопрос был исчерпан. Репарации перестали платить в 1953 году", - заявил Вячеслав Никонов
Материал из 1 страницы
Первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам Вячеслав Никонов

Первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам Вячеслав Никонов

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов ("Единая Россия") назвал чушью предложение депутата от ЛДПР потребовать от Германии репарации за ущерб во время Великой Отечественной войны.

"Чушь собачья", - прокомментировал он инициативу либерал-демократа в беседе с корр. ТАСС.

Ранее газета "Известия" написала о создании в Госдуме рабочей группы, цель которой - подсчет ущерба, нанесенного Германией Советскому Союзу в годы Великой Отечественной войны. После определения суммы члены группы намерены предъявить ее нынешней Германии в качестве обязательств по репарациям.

Как сообщил изданию депутат Госдумы, член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев, Германия фактически не заплатила СССР никаких репараций. И хотя с ГДР было заключено соглашение о прекращении взимания репараций, с ФРГ и тем более объединенной Германией таких соглашений заключено не было, а значит, считает Дегтярев, "вопрос открыт и весьма актуален".

По мнению представителя ЛДПР, итоговая сумма репараций в текущих ценах должна составить не менее €3-4 трлн, которые Германия должна заплатить правопреемнику СССР - России.

"Репарации Германия выплачивала, в основном Восточная, этот вопрос был исчерпан. Репарации перестали платить в 1953 году", - сказал Никонов. Он добавил, что "инициативу депутатов ЛДПР можно расценивать просто как глупость".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама